Jetzt ist es soweit!

Fränkische Bio-Eier frisch vom Bauernhof nach Bioland-Richtlinien

Beste Qualität aus unserer Heimat.

Unsere Landwirtsfamilien Rösch & Kießling mit langjähriger Erfahrung im Biolandbau erzeugt im neuen Stall regionale Bioeier nach strengen Bioland-Richtlinien.

Wir, das Team von Kasendorfer Frischeier, sortieren und verpacken die Eier.

Mit unseren Lieferfahrzeugen werden sie schnellstmöglich  ausgeliefert!

Weiterhin bringen wir unsere professionelle Erfahrung aus über 50 Jahren in der Hühnerhaltung ein und gewährleisten eine Betreuung durch den bayerischen Tiergesundheitsdienst.

Nachhaltigkeit = unser Leitbild

Liebevolle Betreuung vom Landwirt Fritz Rösch
Liebevolle Betreuung vom Landwirt Fritz Rösch

Fakten zur ökologischen Erzeugung von Eiern:

  • Größtenteils bewachsener Auslauf für die Hennen, pro Henne mindestens vier Quadratmeter, geschützt vor Witterung und mit Tränken wie Futtertrögen versehen.
  • Besatzdichte für die Stallfläche von sechs Tieren pro Quadratmeter, maximale Belegung von 3.000 Hennen pro Legestall.
  • Fütterung der Hennen mit größtenteils ökologisch erzeugtem Futtermittel. Wenn für die Entwicklung notwendig, Einsatz von herkömmlich erzeugten Eiweiß-Futtermitteln.
  • Bei medikamentöser Behandlung werden bevorzugt pflanzliche und homöopathische Tierarzneimittel eingesetzt. Nur in akuten Fällen Einsatz von Medikamenten bzw. Impfung oder Desinfektionsmaßnahmen (nach tierärztlichem Ermessen). Nach Einsatz von Medikamenten längere Wartezeit vor der Eiervermarktung bzw. -weiterverarbeitung.

Weitere Informationen finden Sie auf

folgenden Seiten:

www.bioland.de

www.oekop.de

DE-ÖKO-O37